Brennessel-Sauerampfer Salat
Brennessel-Sauerampfer Salat
- 70 g junge hellgrune Brennessel blatter
- 120 g junge Sauerampfer blattchen
- 2 hartgekochte Eier
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Salatol
- 3 El Salatol fur Salatdressing
- 2 El Weinessig
- 1 El Wasser
- Salz und Pfeffer
- 4 Tomaten
Brennessel und Sauerampfer blattchen an den Stielen kurzen und kalt abspulen. Auf einem Kuchenbrett grob hacken.
Die kleinsten Blattchen ganz lassen. Die Tomaten einritzen, kurz. in kochendes Wasser halten, die Haut abziehen, halbieren und mit einem Loffel die Kerne her ausnehmen.
Das Fruchtfleisch in Stuckchen schneiden. Die Eier pellen und fein wurfeln. Eine kleine Pfanne mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, das Salatol zugeben, erhitzen und die Brotwurfel darin goldgelb rosten. Die Salat zutaten locker in eine Schussel geben.
Das Salatol mit dem Essig, Wasser, den Gewurzen und dem Senf verruhren, abschmecken und uber den Brennessel-Sauerampfer Salat gie?en. Alles vorsichtig vermischen und vor dem Servieren die gerosteten Brotwurfel daruber geben.
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