Reissalat mit Hahnchenbrust und Tomate
Reissalat mit Hahnchenbrust und Tomate
- 500 g Hahnchenbrust
- Zalz und Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 3 EL Olivenol
- 300 g Langkornreis
- 400 g Tomaten
- 400 g grune Paprikaschoten
- 2 rote Peperoni
- 2 gekochtes Ei
- 70 g Zwiebeln,
- 1 Knoblauchzehe
- 15g frische Ingwerwurzel
- 6 EL Erdnussol
Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver gemischt mit ein wenig Ol und die Hahnchenbrust damit einreiben. In den ubrigen Ol etwa 10 Minuten braten, bis die Hahnchenbrust gar ist.
Der Reis in genugend Salzwasser 20 Minuten kochen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten uber Kreuz im Stiel einschneiden, fur 2 Minuten in kochendem Wasser tun, Haut, Quartal, Stiel und Samen entfernen, dann die Tomaten Fleisch in kleine wurfeln schneiden. Die Paprika waschen, trocken und als Ganzes unter den Ofen Grill legen, bis die Haut schwarz ist, und wirft Blasen. Die Hulsen Haut, Stiel Ansatz, Trennwande und Samen entfernen und Paprika in wurfeln schneiden. Die Peperonischote in Ringe schneiden, entfernen Sie die Samen.
Das Ei 10 Minuten kochen, kalt abschrecken schalen und klein wurfeln. Zwiebel schalen und Knoblauch und fein wurfeln. Die Ingwer in feine Scheiben schneiden. 2 EL Erdnussol in einer Pfanne zu heizen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen ist ohne Farbe. Die Ingwer 1 bis 2 Minuten mit braten alles cool. Fur die Marinade den Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer so lange ruhren, bis das Salz aufgelost wird. Die gewurfelten Ei, Koriander, grun und 4 EL Erdnussol unterruhren.
Salatdressing fur Reissalat:
- 3 EL Wei?weinessig
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer und Salz
- 2 EL Koriander
Reis, Tomaten und Paprika wurfeln der Paprika mit Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mix Masse. Die Blatter fur Reissalat garnieren waschen, trocken schutteln und auf die Teller verteilen. Die Hahnchenbrust in dunne Scheiben schneiden und auf der Fan-Salat Blatter schaden. Die Reissalat auf dem Vormarsch, Salatdressing daruber traufeln und mit Koriander garnieren Blatter.