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Griechischer Reissalat fur Sommer

Griechischer Reissalat fur Sommer

  • 250 g Langkornreis
  • Salz, wei?er Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Bund Thymian
  • 450 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Tomatenmark und 1 Ei
  • 2ELOl und 2 Knoblauchzehen
  • 550 g Vollmilchjoghurt
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Salatgurke und 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 50 g paprikagefullte grune Oliven

Reis fur Griechischer Reissalat in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgie?en, kalt abschrecken und auskuhlen lassen. Zwiebel schalen und fein wurfeln schneiden.

Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Thymianblattchen abstreifen und fein hacken. Hack, Zwiebel, Thymian, Paniermehl, Ei und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer wurzen. Aus der Hackmasse Ballchen formen.

Ol in einer Pfanne erhitzen. Hackballchen darin rundherum 8-10 Minuten braten. Herausnehmen. Knoblauch schalen und durch eine Knoblauchpresse drucken. Knoblauch und Joghurt verruhren, mit Salz und Pfeffer wurzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in dunne Scheiben schneiden.

Tomaten fur Griechischer Reissalat waschen, putzen und halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blattchen abzupfen und grob hacken. Reis, Hackballchen, Oliven, vorbereitete Zutaten und Salatdressing mischen. Mit beiseitegelegtem Thymian garnieren.

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