Rezept Spargel-Erdbeer Salat
Rezept Spargel-Erdbeer Salat
- 750 g wei?er Spargel
- 750 g gruner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 100 ml wei?er Balsamico
- Pfeffer, Salz
- 1-2 TL gefriergetrocknetes Basilikum
- 2-3 EL OI
- 150 g Rauke
- 2 EL Pinienkerne
Wei?en Spargel waschen, schalen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Grunen Spargel waschen und untere holzige Enden abschneiden. Nach Belieben den Spargel halbieren.Wei?en Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten den grunen Spargel zufugen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren.
Zucker in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Unter standigem Ruhren mit 100 ml kochendem Wasser und Essig abloschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten einkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum wurzen. Ol darunterschlagen. Spargel gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und nach Belieben in Stucke schneiden. Spargel, Erdbeeren und Rauke mischen. Vinaigrette darubergie?en und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Tellern mit Pinienkernen und Pfeffer bestreut servieren. Nach Belieben Spargelsalat mit Zitronenmelisse garnieren.