Marinierter Gruner Spargel
Marinierter Gruner Spargel
- 1/4 L trockener Wei?wein
- 210 ml Wei?weinessig
- 110 ml Olivenol
- 1 St gelbe Zitronenschale
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zweig Thymian
- 1/2 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehe
- 10 Pfefferkorner
- 1/2 TL Salz
- 1 kg gruner Spargel
- 1 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- Salz, einige Petersilienstangel
Alle Zutaten fur die Marinade mit 1/2 L Wasser in einem Topf 10-15 Minuten kochen. Inzwischen den Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spargelstangen im unteren Drittel schalen, eventuell harte Stellen wegschneiden. Spargel ganz lassen oder in etwa 10 cm lange Stucke schneiden.
In einem Topf reichlich Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel darin je nach Dicke 5-7 Minuten kochen. Spargel abgie?en, in Form oder Glas schichten. Mit kochend hei?er Marinade ubergie?en. Verschlie?en und im Kuhlschrank uber Nacht marinieren. Zum Servieren den Spargel in einer Schale anrichten und mit etwas Marinade betraufeln.
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