Spargelsalat und Spargel-Salatdressing
Spargelsalat und passende Spargel Salatdressing
- 600 g Spargel
Der Spargel muss zartweiss aussehen, sich leicht brechen lassen und an der Bruchstellen saftig sein. Man schalt ihn von oben nach unten und achtet darauf, das die Schalen vollstandig entfernt sind, die Kopfe aber nicht verletzt werden, und schneiden ihn in 5-6 cm lange Stucke.
Es wird in stark kochendes, gesalzenes Wasser gegeben und darin weich gekocht, so ungefahr 10-15 Min. Man nimmt Spargel mit einem Schaumloffel heraus, vermischt ihn noch warm mit der Salatdressing und lasst Spargel gut durchziehen. Er wird, mit hartgekochten, in Scheiben geschnittenen Eier und rohen Tomaten scheiben verziert, angerichtet.
Spargel-Salatdressing
- 4 EL Salatol
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Priese Salz
- 1TL Gehakter Krauter
Salatol, Zitronensaft, Salz schlagt man so lange mit einer Gabel oder Mixer bis eine dickflussige Salatdressing entstanden ist. Die feingehackten Krauter werden darunter geruhrt. Man kann 1/2 klein feingehakte Zwiebel hinzufugen, aber auch mit Sellerie, Zucker oder Honig wurzen.
Gesamte Kochzeit betragt so ungefahr 30-40 Minuten.
Wenn Dir der Artikel gefallt, Aboniere doch meinen Feed!