Rezept grune Spargelsalat
Gruner Spargelsalat – Rezept
- 400 g gruner Spargel
- 1/4 L Wasser
- 100 g Zuckerschoten
- 0,5 TL Zucker
- Priese Salz
- 150 g Putenbrustfilet
- 2 EL Salatol
- Pfeffer
- 150 g Tomaten
- 1 Kopf Salat
- 200 g Kase
Fur den gruner Spargelsalat, Spargel von oben nach unten schalen, darauf achten, dass die Schalen vollstandig entfernt, die Kopfe nicht verletzt werden. Die 1 cm vom unteren Ende abschneiden. Gruner Spargelstangen waschen, abtropfen lassen und in 3-6 cm lange St. schneiden. Wasser mit Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Grune Spargel stucke hinzufugen, zum Kochen bringen und zugedeckt 10-12 Minuten kochen. Anschlie?end die grune Spargel stucke in ein Sieb abgiessen und dabei das Spargelwasser auffangen und zurka 150 ml davon abmessen.
Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, die Schoten abfadeln, waschen, abtropfen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Zuckerschoten darin etwa 3-5 Minuten kochen. Anschliessend die Zuckerschoten mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Putenbrustfilet unter fliesendem Wasser abspulen, trockentupfen und erst in dunne Scheiben schneiden. Ol in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin in etwa 5 Minuten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer wurzen und aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten waschen, abtrocknen un schneiden. Den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stuke zupfen. Kase in Wurfel schneiden.
Spargel-Salatdressing
- 130 ml grune Spargelwasser
- 4 EL Essig oder Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 4 EL Walnussol
- gehackter Krauter (gemischt)
Fur das Spargel-Salatdressing abgemessenes grune Spargelwasser mit Essig, Senf und Krautern verruhren, mit Pfeffer abschmecken. Walnussol unterschlagen. Das Salatdressing mit den gruner Spargel Salat zutaten vermischen und vor dem Servieren die Kasewurfel uber den gruner Spargelsalat streuen.
Wenn Dir der Artikel gefallt, Aboniere doch meinen Feed!
oder Salatdressings Nachrichten