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Salate und Gemuse Zubereitung

 

Salate

 

“Als Salat bezeichnet man nicht nur die eigentlichen Salatpflanzen wie Kopfsalat, Schnittsalat, Pflucksalat oder Endivie, sondern auch alle rohen und gekochten Gemuse., Fruchte und Fleischarten, die mit einer Salatdressing angerichtet und in der Regel kalt gerichtet werden.

Keine Zubereitungsart hat so viele Moglichkeiten der Veranderung wie der Salat. Man kann die verschiedensten Gemusearten miteinander mischen, rohe und gekochte Gemuse vielfach zusammenstellen, die Salatdressing durch wurzige Beigaben abwandeln, ja sogar Gemuse, Obst, Fleisch und Eier zu reizvollen Mischungen vereinigen. Eine fulle von Moglichkeiten ist so mit der Hausfrau gegeben, Abweichung in ihren Kuchenzettel zu bringen, und eine ausgezeichnete Gelegenheit, kleinste Reste nutzbar zu machen.

Au?er diesen Vorzugen haben die Salate aber ihre gro?e Bedeutung fur unsere Ernahrung. Rohe Salate sind die beste Form, dem Korper die wichtigen Mineralsalze un Vitamine zuzufuhren, die in unseren Gemusen enthalten sind. Sie werden bei dieser Zubereitungsart durch einen Kochprozess vermindert oder in ihrem Wert herabgesetzt. Deshalb sollte man mindestens an solchen tagen, wo kein Gemuse auf dem Tisch kommt, eine Schussel grunen Salat reichen.”

Alle gekochte Gemuse haben, als Salat angerichtet, ihren besonderen Wert. Nicht nur, das sie in dieser Form an hei?en Tagen erfrischend und deshalb willkommen sind durch die bei der Zubereitung der Salate verwandten Gewurze werden die Verdauungssafte angeregt, was fur die Ausnutzung der Naturstoffe von gro?er Wichtigkeit ist. Voraussetzung dafur ist allerdings, das die Salate sorgfaltig zubereitet und richtig gewurzt werden.

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