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Masse und Gewichte bei Salatdressing- und Salatsaucezubereitung.

Masse und Gewichte bei Salatdressing- und Salatsaucezubereitung.

In den Salatdressing Rezepte sind die Zutaten in Gramm angegeben, um nach Moglichkeit ein Bemessen der Menge nach Gutdunken auszuschalten, weil dabei Material verschwendet wird und Masserfolge haufig sind. Das genaue Abmessen und Wiegen ist eine selbstverstandliche Forderung fur jede Hausfrau oder Koch, die rationell wirtschaften und mit dem jedem Euro rechnen will.

Um eine Abmessen kleiner Mengen zu erleichtern, sei nachstehende Tabelle angefuhrt, doch sollte jede Koch oder Hausfrau im Anfang ihrer Praxis auch kleinste Menge abwiegen und sie danach mit dem Loffel messen, um ihr Augenma? auszubilden.

  • 1 l Wasser 1 kg
  • 1/4 l Wasser 1 Suppenteller
  • 1/8 l Wasser 8 EL
  • 1/10 l Wasser 6 EL
  • 1 kg 1000 g
  • 1/2 kg 500 g
  • 1 EL Mehl (gestrichen) 10 g
  • 1 EL Semmelmehl (gestrichen) 10 g
  • 1 EL Grie? (gestrichen) 12 g
  • 1 EL Graupe, Gewurze (gestrichen) 12 g
  • 1 EL Salz (gestrichen) 10 g
  • 1 EL Zucker (gestrichen) 15 g
  • 1 EL Zucker (schwach gehauft) 20 g
  • 1 EL Zucker (gut gehauft) 25 g
  • 1 EL Fett (gestrichen) 20 g
  • 1 TL Salz (gestrichen) 5 g
  • 1 TL Backpulver (gestrichen) 3 g

Und noch die Abkurzungen, so wie: kg= Kilogramm, l= Liter, EL= Essloffel, TL= Teeloffel.

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1 Kommentar zu „Masse und Gewichte bei Salatdressing- und Salatsaucezubereitung.“