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Rezept Apfel-Senf-Vinaigrette

Rezept Apfel-Senf-Vinaigrette

  • 2 Rosmarienzweig
  • 2Schalotte
  • 1 Apfel
  • 2 EL Apfel Essig
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/2 Senf Salz
  • 2 EL Sonnenblumenol
  • 1 EL Kurbiskernol
  • 2 EL Kurbiskerne
  • Pfeffer

Rosmarin abspulen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stangeln zupfen. Rosmarin sehr fein hacken. Schalotte abziehen. Apfel schalen, vierteln und entkernen. Apfel und Schalotte fein wurfeln und in sehr feine Wurfel schneiden.

Essig mit Saft oder Zucker und Senf verruhren, mir Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Olsorten unterschlagen. Schalotten-, Apfelwurfel und Kurbiskerne unter das Apfel-Senf-Vinaigrette ruhren.

Die Vinaigrette passt zu Blattsalaten, wie Rauke, Blattspinat, Romersalat oder Endivie sowie Salaten mit Gemuse ( Mohren oder Fenchel ). Die Vinaigrette halt sich gut verschlossen etwa 3 Tage im Kuhlschrank.

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