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Rezept Thunfisch-Salatdressing

Rezept Thunfisch-Salatdressing

  • 50 g eingelegte, gegrillte Paprika
  • 1 Dose Thunfisch in Ol
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 EL Olivenol
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 50 ml Gemusebruhe
  • 100 g Joghurt-Salatcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Basilikumstangel

Paprika und Thunfisch getrennt abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte abziehen und sehr fein wurfeln. Chili halbieren, entstielen und entkernen. Schote abspulen, trockentupfen und grob hacken. Paprika in kleine Stucke schneiden und mit Knoblauch, Schalotte, Chili, Thunfisch, Olivenol, Zitronensaft und Bruhe in einen hohen Ruhrbecher oder Mixer geben und grob purieren.

Salatcreme unter das Puree ruhren. Salatdressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum abspuhlen und trockentupfen. Die Blattchen von den Stangeln zupfen. Basilikum fein schneiden und unterruhren.

Dieser Thunfisch-Salatdressing passt zu Salaten mit Nudeln, Kartoffeln oder EI und zu kraftigen Blattsalaten. Au?erdem lasst sich das Dressing prima vorbereiten und ist auch als schnelle, unkomplizierte Pasta-Sauce geeignet. Das Salatdressing dann einfach mit hei?en Nudeln mischen.

Das Thunfisch-Dressing halt sich gut verschlossen im Kuhlschrank etwa 5 Tage.

P.S.: Bitte nicht vergessen, bald ist Ostern, und wenn sie Ostern

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