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Rezept Rinderbruhe

Rezept Rinderbruhe

Zutaten (fur 2,5 Liter Bruhe):

  • 1 kg Riderknochen
  • 1 kg Suppenfleisch ( Beinscheiben )
  • Zalz
  • 2 gebraunte Zwiebelhalften
  • 1 Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Porreestange
  • 3 leiht angedruckte Knoblauchzehen
  • 1 Krauterstrau?chen ( Lorbeerblatt, Petersilienstangel, 1 Thumianzweig )
  • 1 Nelke
  • 10 Pfefferkorner

Fur die Rinderbruhe Knochen und Suppenfleisch kalt abbrasen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, salzen und 2 Stunden leise kocheln lassen. Die Zweibelhalften, das geputzte und gewaschene Gemuse, die Knoblauchzehen, das Krauterstrau?chen und die Gewurze zufugen, Wasser angie?en ( alle Zutaten sollen bedeckt sein ) und 1 weitere Stunde leise ohne Deckel kochen lassen. Rinderbruhe passieren und mit Salz abschmecken.

Ein Tipp: Wer die Rinderbruhe ganz klar und kraftig haben mochte, kann sie mit Eiwei? und Klarfleisch klaren. Hierfur wird das Klarfleisch (etwa 150 g mageres Rinderfleisch, durch den Fleischwolf gedreht) mit 1 Eiwei? vermengt. Die kalte Bruhe und der Klaransatz werden in einen Topf gegeben und unter gelegentlichem Ruhren langsam zun Kochen gebracht.

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