Rezept Rinderbruhe
Rezept Rinderbruhe
Zutaten (fur 2,5 Liter Bruhe):
- 1 kg Riderknochen
- 1 kg Suppenfleisch ( Beinscheiben )
- Zalz
- 2 gebraunte Zwiebelhalften
- 1 Karotte
- 50 g Knollensellerie
- 1 Stange Staudensellerie
- 1/2 Porreestange
- 3 leiht angedruckte Knoblauchzehen
- 1 Krauterstrau?chen ( Lorbeerblatt, Petersilienstangel, 1 Thumianzweig )
- 1 Nelke
- 10 Pfefferkorner
Fur die Rinderbruhe Knochen und Suppenfleisch kalt abbrasen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, salzen und 2 Stunden leise kocheln lassen. Die Zweibelhalften, das geputzte und gewaschene Gemuse, die Knoblauchzehen, das Krauterstrau?chen und die Gewurze zufugen, Wasser angie?en ( alle Zutaten sollen bedeckt sein ) und 1 weitere Stunde leise ohne Deckel kochen lassen. Rinderbruhe passieren und mit Salz abschmecken.
Ein Tipp: Wer die Rinderbruhe ganz klar und kraftig haben mochte, kann sie mit Eiwei? und Klarfleisch klaren. Hierfur wird das Klarfleisch (etwa 150 g mageres Rinderfleisch, durch den Fleischwolf gedreht) mit 1 Eiwei? vermengt. Die kalte Bruhe und der Klaransatz werden in einen Topf gegeben und unter gelegentlichem Ruhren langsam zun Kochen gebracht.