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Rezept Huhnerbruhe

Rezept Huhnerbruhe

Zutaten fur 2 Liter HuhnerBruhe:

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stuck Knollensellerie
  • 1/2 Stange Porree (nur das Wei?e)
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Krauterstrau?chen (5 Petersilienstangel, 1 Thymianzweig)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke, 5 Pfefferkorner, Salz

Suppenhuhn innen und au?en grundlich waschen. Zwiebel, Karotte und Knollenselleries schalen. Porree und Staudensellerie wachen und halbieren. Suppenhuhn in einen gro?er Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 1 Stunde ohne Deckel leise sieben lassen.

Die restlichen Zutaten zufugen und 1 weitere Stunde sieden lassen. Huhnerbruhe durch ein Sieb passieren.Suppenhuhn fur anderweitigen Verbrauch (etwa Huhnerfrikassee oder -salat) aufbewahren.

Hier noch ein kleiner Tipp von mir. Fur einen dunklen Huhnerbruhe Geflugelkarkassen klein hacken und im Backofen bei hoher Temperatur kraftig rosten. Gemuse klein schneiden und zu dem Karkassen geben, bis es leicht Farbe angenommen hat, dann etwas Tomatenmark zufugen. Mit Wasser abloschen, Krauter und Gewurze zufugen und in einen Topf fullen. Mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden leicht kochen lassen.

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