Zu empfehlen:

Olive ist nicht gleich Olive

Mit Krautern mariniert, sauer eingelegt oder mit Paprika gefullt: Oliven schmecken immer wieder anders und sind super gesund. Ihre Vitamine A, C und E sind optimal fur Haut, Immunsystem sowie Herz, Magnesium und Kalium starken Nerven und Muskeln. Grune Oliven sind Vitamin und Mineralstoffreiche, die schwarzen enthalten mehr ungesattigte Fettsauren.Was viele nicht wissen:

  • Grune Oliven haben rund 130 kcal pro 100 Gramm
  • Schwarze Oliven hingegen bis zu 350 kcal pro 100 Gramm

Queen-Oliven :

Die grunen spanischen Fruchte werden sauer eingelegt. Man isst sie pur oder zusammen mit Mandeln und Martini.

Marmara-Oliven:

Der feine Olgeschmack der dunklen turkischen Fruchte passt zu reis und Wei?brot.

Grune Olive:

Leicht bitter, eignet sich die italienische Sorte fur Antipasti und zu Schnittkase.

Hojiblanca-Oliven:

Die milde Sorte aus Marokko passt am allerbesten zu Fisch oder Tomatensalat.

Schwarze Oliven a la Grecque:

Kraftig mit Aroma, schmecken die kleinen Griechen u. a. als Olivenbrot mit kleingehackten Fruchten.

Kalamata-Oliven:

Mediterrane Gerichte passen zu den herben Fruchten aus Griechenland. Sie zahlen zu den beliebtesten Sorten.

Grune Manzanilla-Oliven:

Entsteint und mit Paprika gefullt, werden die herbbitteren Fruchte aus Israel zu einem leckeren Imbiss.

 

P.S.: Schwarze erkennt man an ihrer schrumpeligen Haut

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