Olive ist nicht gleich Olive
Mit Krautern mariniert, sauer eingelegt oder mit Paprika gefullt: Oliven schmecken immer wieder anders und sind super gesund. Ihre Vitamine A, C und E sind optimal fur Haut, Immunsystem sowie Herz, Magnesium und Kalium starken Nerven und Muskeln. Grune Oliven sind Vitamin und Mineralstoffreiche, die schwarzen enthalten mehr ungesattigte Fettsauren.Was viele nicht wissen:
- Grune Oliven haben rund 130 kcal pro 100 Gramm
- Schwarze Oliven hingegen bis zu 350 kcal pro 100 Gramm
Queen-Oliven :
Die grunen spanischen Fruchte werden sauer eingelegt. Man isst sie pur oder zusammen mit Mandeln und Martini.
Marmara-Oliven:
Der feine Olgeschmack der dunklen turkischen Fruchte passt zu reis und Wei?brot.
Grune Olive:
Leicht bitter, eignet sich die italienische Sorte fur Antipasti und zu Schnittkase.
Hojiblanca-Oliven:
Die milde Sorte aus Marokko passt am allerbesten zu Fisch oder Tomatensalat.
Schwarze Oliven a la Grecque:
Kraftig mit Aroma, schmecken die kleinen Griechen u. a. als Olivenbrot mit kleingehackten Fruchten.
Kalamata-Oliven:
Mediterrane Gerichte passen zu den herben Fruchten aus Griechenland. Sie zahlen zu den beliebtesten Sorten.
Grune Manzanilla-Oliven:
Entsteint und mit Paprika gefullt, werden die herbbitteren Fruchte aus Israel zu einem leckeren Imbiss.
P.S.: Schwarze erkennt man an ihrer schrumpeligen Haut