Zu empfehlen:

Knuspriger Steinbutt in Apfelmostsauce

Knuspriger Steinbutt in Apfelmostsauce

(Vier Portionen)

  • Scheiben Steinbutt mit der Grat, ca. 200 g pro Scheibe
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Fischfarce
  • 2 rohe Kartoffel, geschalt
  • Ol zum Anbraten

Fur die Sauce:

  • 1/4 Apfel-Balsam-Essig
  • 1/4 Apfelsaft
  • 1/8 reduzierter Fischfond
  • 60 g Schalotten, fein gehackt
  • 40 g Butter
  • 2 El Apfel-Balsam-Essig
  • 50 g Trompetenpilze, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Fur die Sauce Apfelsaft und Balsam-Essig mit Fischfond und Schalotten stark einkochen, die Pilze zugeben und so weit reduzieren, bis die Flussigkeit Blasen wirft. Mit der Butter montieren und mit Apfel-Balsam-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steinbuttscheiben salzen, pfeffern und dunn mit der Fischfarce bestreichen. Die Kartoffeln mit der Maschine in zwei Millimeter dunne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und schuppenformig auf der Fischfarce verteilen. In der Pfanne etwas Ol erhitzen, die Fischscheiben mit der Kartoffelseite nach unten hineinlegen, anbraten und etwa vier Minuten im 200 Grad hei?en Ofen fertiggaren. Auf Kuchenpapier abtropfen lassen und auf der Sauce anrichten.

Kommentieren ist momentan nicht möglich.